Home > 保温 フードコンテナー レシピの特集

保温 フードコンテナー レシピの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

【ポイント最大33倍】【マグボトル/スープジャー】HALEIWA(ハレイワ) スプーン付フードポット 300ml ランチ スープマグ フードコンテナ 保冷 保温 レシピ付き 【楽ギフ_包装】のレビューは!?

年齢不詳さん
欲しかった色が売り切れで違うものを買いましたが、思ったより可愛くて気に入りました。結構、冷めるのが早くて残念ですが、どんどん使いたいと思います。発送も早く良かったです。

40代 女性さん
汁物は、ちょうどお椀1杯分の分量です。 今日はこの容器とお椀を持参していきました。

年齢不詳さん
大きさもデザインも保温状態も大満足です♪ ふたのパッキンも外しやすくて食洗機で洗えちゃうからとても衛生的。分量を守ってきちんとふたを閉めたらかばんの中でゴロゴロしても漏れませんでした。娘と取り合いになるので早速二つ目も購入しようと思うくらいのかわいい商品♪ぜひおすすめです。こんな寒い冬にはほっこりできる暖かいお弁当がいいですね♪

年齢不詳さん
プレゼント用に購入したのですが、まず自分で使ってみることにしました。会社へスープを持って行ってみましたが、お昼までとても温かくおいしくいただくことができました。今度はカレーなどに挑戦してみようと思っています!

40代 女性さん
初め、温かいスープを入れて使いましたが、温度も冷めにくかったです。

年齢不詳さん
食欲が無いときのお弁当に具だくさんスープを持って行きたくて購入しました。 猫舌なので出来たてアツアツでないほうがいいので、丁度いいぐらい温度でした。 夏場は冷たいスープもいいですよね。 白いキャップを締めるとき、若干ゆがんで閉まるようなです。初めからなのか、私の閉め方が悪いのかわからないですが、使えてるのでいいやと思ってます。

年齢不詳さん
配送も早くて、商品もみたとおりです。広口で便利。今からの季節活躍間違いなし。

年齢不詳さん
とてもかわいく とても気に入り毎日使ってます。

年齢不詳さん
●職場に電子レンジがなく、お昼のお弁当のときはインスタントのスープなど食べていました。これを買ってからは味噌汁やスープを入れて会社に持って行ってい す。 ●朝、家でスープを入れてから約4〜5時間後に昼食となるので、マグボトルをそのまま机の上などに置いておくと、中のスープが冷めるのが早くなります。そこで保温をより長く保つために、マグボトルを緩衝シート(割れものを包むときのプチプチなどのシート)で巻いて、100均で売っている保温バッグに入れています。そうすれば保温時間が保てて、4、5時間後でも割と温かく食べることができます。 ●最初は汁物ばかりでしたが、最近はマグボトルでお粥も作っています。 【作り方】1.マグボトルはお湯を入れて温めておく。2.マグボトルのお湯を捨てて、大さじ1の洗った米、塩少々(お好みで)を入れ、マグボトルの9分目くらいお湯を入れて蓋を閉める。3.マグボトルを軽く振って中身を混ぜる。(混ぜないと、出来上がり時にマグボトルの底で米が固まってしまう。)4.3〜4時間後、蓋を開けるとお粥ができている。

年齢不詳さん
会社に自作スープを持参する為に購入しました。 詰めてから約5時間後に食べました。 熱々とはいきませんが食べごろの温度で一層中の野菜も柔らかくなっていたような! ただ、説明書に衛生上、詰めてから6時間以内に食べるようにとの注意書きがありましたので、長い時間保温したいとお考えの方はご注意ください。