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白神こだま酵母ドライ ホームベーカリーの人気アイテム

ランキング商品の気になる感想は?

白神こだま酵母ドライ 10g×5_ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?

30代 女性さん
添付のレシピでバターロールを焼きました。 ドライイーストと同じように扱えるので簡単でいいですね。 特有の香りはありますが、私は嫌いではありません。 ふんわりとしたバターロールができて美味しかったです。

30代 女性さん
HBも持っていますが、手ごね派です。 化学的な酵母のニオイがとてもニガテなので、扱いやすいこちらを使っています。 独特の香りがし、好き嫌いがありそうですが…。 子供にもワンコにもこちらで作ったシンプルなパンを食べさせることができるので重宝しています。 噛めば噛むほど味が口に広がり、柔らかく、クセになります。 不定期に作る私は、小分けの方が保管もしやすいし、分量も決まっているので便利です。

40代 女性さん
外国産のドライイーストでホームベーカリーで焼いていましたが、 こちらのはそれより焼けるときの香りがまろやかでツーンとしない。 何だか自然な感じがして、気に入りました。 特に事前に溶いたりもせず、そのままいつもどおり強力粉の上に置いてタイマーで焼きましたが、今まで最高の出来でした!(粉はスーパーキングでした)

年齢不詳さん
何度か使用していますがパンがふわふわになります。同じレシピで作ったパンなのにサフとこちらでは味が味も香りも違います。いつもHBの底で適当に溶かしてから材料を入れて一次発酵までしていますが生地がプリプリのモチモチに出来上がります。粉の種類もあるのかもしれませんが扱いやすい生地になります。因みに粉はスーパーノヴァを使用しています。

年齢不詳さん
今まではインスタントドライイーストを使用していたので、今回はじめて挑戦してみました。 焼く前から香りが全然違います。 イースト臭さがなくてびっくりしました。 小麦の味が活かされているってかんじ。 味噌っぽい匂い!?は私はあまり気になりませんでした。

30代 女性さん
匂いがどうも味噌っぽいですが、取扱説明書にあるように予め温水で溶かさずにドライイースト同様の方法でホームベーカリーで焼いても、ちゃんと出来がいいところが気にいりました。 使用機種はNational(現Panasonic)SD-BT153(1.5斤タイプ)です。 ハルユタカ100の粉で作る場合、1包10g入りを半分使うと丁度良いサイズに焼き上がりますよ。

30代 女性さん
今話題の白神こだま酵母!ぜひ一度使ってみたかったけど、やっと購入できました。HBを使って焼くとこぶりちゃんになるのですが独特のにおいはあります。でももっとふっくらしたパンになるはずなのでもっと勉強してふっくらおいしいパンを焼きたい!

40代 男性さん
HBで食パンを焼く時に使っています。 小麦粉は国産の「春よ恋100%」と「石臼挽き春よ恋100%」を半々で使い、本品をドライイーストと同様に1回で5gほど使っていました。(本来は予め温湯に溶かした方が良いそうですが。。。) 山形の部分が一見あまり膨らんでいないように思えましたが、中の気泡が実に細かく、見た目以上に柔らかいパンに仕上がっていました。 現在は以前購入したスーパーカメリアのドライイーストが残っているので、それを使っていますが、またこの国産イーストも使ってみたいと思います。

40代 女性さん
ずっと気になっていたもののなかなか手が出なかった酵母を今回購入してみました。HBだととくに特に溶かさなくてもパネトーネ酵母と同じような扱いで焼けます。が、材料の分量は他の酵母とまったく同じとはいかないようです。少々こぶりのパンが焼きあがってしまいました。パンの風味はぐんと良いです。

年齢不詳さん
レビューがいいので、お試しで購入してみました。扱いが面倒に思いましたが、ホームベーカリーのイースト容器にそのまま入れても、普通に焼きあがりました。形成パンも、普通に焼きあがりました。味もこくがあり、イーストでするよりも美味しかったので、無くなったら、今度は大袋を購入してみたいと思いました。