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白神こだま酵母ドライ 10g×5_ <天然酵母 イースト 酵母>のレビューは!?

年齢不詳さん
マイドルチェと共にこの白神酵母で米粉パンを作るのにはまっています。粉に混ぜて直接ぬるま湯を入れて混ぜているとフルーティーな香りが漂います。砂糖は入れなくても今の暑い時期は特に発酵が早くくるので低カロリーで作れます。

年齢不詳さん
天然酵母初体験でも、美味しくふっくら焼けました。 ぬるま湯をかけてから、冷めないように湯煎にしていたのが良かったのかも? 食パン1斤に5gつかうので封を切ってから日にちをかけずに使いきれる分包なのが助かります。

70代以上 男性さん
私にはこれをどう使うのか判りません。たぶんパン作りの材料にするのでしょうが、娘は「ママのパン屋さん」の商品のみをこだわりを持って購入しました。

50代 女性さん
確かに 手軽です。 いろいろ調べてみたら HBで焼く場合ドライイーストのように扱っていいとあったので試しにやってみました。 ふくらみが弱いですが 本当に大丈夫でした。最初は 説明書に書いてあったように お湯で溶いて しばらくしてから入れてみましたが 却って 匂いがきつくなったように感じました。 最初に入れるお水をぬるま湯にして そこに酵母を入れて 20分位してから 小麦粉及び他の材料を入れて作ったら とてもおいしく焼けました。

年齢不詳さん
こちらのショップでは初めて購入ですが、リピートです。 普段は微量イーストと自家製酵母でパンを焼いていますが、酵母を切らした時に便利です。 個人的な感想ですが、フワフワなパンになるので、いわゆるハード系より食パンや菓子パン向きな気がします。 自家製酵母の元気が無さそうな時の補助として1グラム足すだけでも力を発揮してくれます。 ↑邪道な使い方?(笑) 個人的に油脂やスキムミルクなどが入ったパンが嫌なので(アレルギーではない)、 入れなくてもシットリ柔らかく日持ちのするパンが焼けるので便利です* 本も購入しましたが、味噌臭いパンが焼けるのは酵母本来の力を引き出せていないからだとか。 生地のこね上げ温度を32℃を守って発酵させれば甘い香りになるそうです。 ホシノと国産小麦の無添加パンでも、油脂類を加えないと翌日には堅くなりやすいそうなので、 白神こだま酵母の方が劣化がしにくいパンになるそうです。

30代 女性さん
添付のレシピでバターロールを焼きました。 ドライイーストと同じように扱えるので簡単でいいですね。 特有の香りはありますが、私は嫌いではありません。 ふんわりとしたバターロールができて美味しかったです。

年齢不詳さん
天然酵母というと難しそうですが、これはドライイーストの感覚で使えます。我が家ではレーズンやクルミ、ライ麦も混ぜて作ります。素朴で香ばしい仕上がり。ただし発酵の時に温度を低めにすること。これだけ気をつければOK!

年齢不詳さん
ホームベーカリーの作り方に従ってやってみました。7時間近くかかりますが、とてもおいしくできました。春ゆたかブレンドを使いました。ベターもミルク類も使用していないのにとても美味しかったです。手軽に天然酵母パンが焼けるので楽しみです。

50代 女性さん
まだ使っていないのですが、一番使いやすそうなので購入しました。パンがおいしく焼けるのが楽しみです。

年齢不詳さん
ふと思い立ったときにこれがあると大変助かります。くせがないので気に入っています。